Studentische Hilfskraft (HiWi) im Bereich Blockchain-Entwicklung

©Akarat Phasura - stock.adobe.com

Blockchain ist eine Technologie, die es ermöglicht qualitätsrelevante Daten zu speichern und über Unternehmensgrenzen hinweg rückzuverfolgen. Mithilfe von Blockchain wurden bereits diverse Rückverfolgbarkeitsanwendungen etabliert, bspw. in der Pharma oder Lebensmittelindustrie. Ziel der Arbeit ist es, Rückverfolgbarkeits-Funktionalitäten basierend auf Ethereum zu entwickeln, um relevante Produktionstransaktionen mithilfe von Smart Contracts zu simulieren.

Was Sie erwarten können
Anfertigung der studentischen Arbeit in einem hochinnovativen Themenfeld
Spannende Einblicke in die Thematiken Blockchain und Programmierung von dezentralen Anwendungen
Was Sie mitbringen
Programmierkenntnisse, idealerweise Java.Script, Python oder C++
Bereitschaft zur Einarbeitung in die Ethereum Sprache Solidity
Motivation und eigenständige Arbeitsweise

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen an den angegebenen Kontakt.

Arbeitsinhalte:
Die Arbeitsinhalte werden je nach Bedarf variieren. Sie können bspw. folgende Punkte umfassen:

• Konzeptionierung und Entwicklung von Smart Contracts
  • Simulation von Produktionsparametern in der Blockchain
  • Erstellung von Analysen und Präsentationsunterlagen
  • Bei Eignung und Interesse ist die Ableitung von Studienarbeiten aus den Tätigkeiten möglich

Anforderungen:

• Einarbeitung in die Themenfelder Bordnetzproduktion, Rückverfolgbarkeit und Blockchain-Programmierung
  • Programmierkenntnisse, idealerweise Java.Script, Python oder C++
  • Bereitschaft zur Einarbeitung in die Ethereum Sprache Solidity
  • Interesse an der Thematik Blockchain, dezentrale Anwendungen und Smart Contracts (Blockchain Vorkenntnisse nicht notwendig)

Bemerkungen: